20 августа 2011 г.

Свободен

Так переводится имя человека, который родился 20 августа 1941 года. Слободан Милошевич


Начало жизни, всё как обычно, родился, учился, женился. Но есть стержень, внутри. Он твёрже кремня, он не даёт сломаться и делает человека личностью цельной.
В 1987 году в СФРЮ назревает тяжёлый кризис, предконфликтная ситуация между сербами и албанцами. 28 июня 1989 года Слободан, избранный в мае президентом произносит страстную речь в Косово : « Я хочу вам сказать, товарищи, что вы должны оставаться здесь. Это — ваша земля, это — ваши домашние очаги, ваши поля и сады, это — ваша история. Вы не должны оставлять эту землю только потому, что жизнь здесь трудна, потому, что вы подвергаетесь унижениям. Сербы никогда не пасовали перед трудностями, никогда не отступали в часы сражений. Вы должны оставаться здесь — во имя ваших предков и ваших потомков. Югославия не существует без Косова!» Слова проникают в сердце каждого и помогают избежать столкновений.
Тем временем в 91 году о своём отделении заявляют Словения и Хорватия. Их независимость радостно спешит принять недавно воссоединившаяся Бундес Республика. Горько видеть, как разваливается на части цветущее государство. Вообще роль Германии в уничтожении Югославии Милошевич очень чётко обозначил в своём интервью корреспонденту газеты «Правда» в 1993. Общий смысл можно выразить следующей цитатой: «…в интересах немецко-католического альянса разрушение не только нашей, но и вашей страны»
В 1995 году Слободан подписывает непростое Дейтонское соглашение, поставившее точку в Боснийском кровопролитии. А потом наступил март года 99-го и нападение иностранных агрессоров. Страна, стоявшая у истоков образования ООН, корчилась под огнём «цивилизованных» уродов, поправших абсолютно все нормы.

Слободан
Обидно наблюдать реакцию России. Она не пришла на помощь, ни в начале ни в финальной части югославской трагедии.
27 мая сборище клоунов, именуемое «Гаагским трибуналом» обвиняет Милошевича в пожирании младенцев  преступлениях против человечности.
24 апреля 2000 года проходит первый тур президентских выборов. Явной победы не одержал ни Слободан ни Коштуница. В Белграде начинаются беспорядки и всё идёт к осуществлению заокеанского, откатанного сценария. Должна свершится очередная, непонятного цвета революция. И тогда Милошевич уходит. 1 апреля 2001 года он соглашается на свой арест, далее дела тёмные и Слободан оказывается в Гааге.
12 февраля 2002 началось судилище. Милошевич явно не стремился к роли жертвенного агнца. Он начал яростно защищаться, а затем и нападать на своих палачей. Четыре года подсудимый фактами изобличал НАТО-вских преступников.
11 марта 2006 перестало биться сердце великого патриота своей Родины. Незадолго до этого Слободан обращался с просьбой об оказании ему медицинской помощи в России. Трибуналу были предоставлены железобетонные гарантии возврата экс-президента, после лечения. Однако гиены в мантиях посчитали, что: «…ссылка на болезнь является поводом, чтобы скрыться от суда»


Кстати:
На похоронах Милошевича, после исполнения Гимна Сербии звучали «Подмосковные вечера»
Этот сабж, один из лидеров албанского лобби в Пиндостане
Речь Слободана в Гааге

Комментариев нет:

Отправить комментарий