17 сентября 2011 г.

Лунатики

101 год назад легендарные британские ученые предсказали


«Если количество лунатиков будет увеличиваться такими же темпами, то через 40 лет, количество безумцев превысит количество нормальных людей»
Да, было время, было. И британские ученые были тогда всё-таки учеными, а не мемом и лулзом. Что-то я отвлёкся. Оглядываясь по сторонам, понимаешь: «Прогноз оправдался»
Что такое сомнамбулизм? Снохождение и сноговорение. Явление довольно распространённое. Ему подвержено 2,5% всех человекоразумных двуногих. Так же лунатизм связывают с активностью ночного светила, что на самом деле не факт.

С точки зрения медицины, сомнамбулы - это люди, чей мозг не отдыхает и во время сна. Неспящие действуют на автомате, время ночных приключений от 10 до 15 минут. Как один из симптомов, подёргивание конечностей во сне.
Чёрт! А у меня такое бывает:)
Во времена Средневековья все подобные напасти лечились старым, добрым костром. А основание для такой огнетерапии подводилось книгой «Молот ведьм». «Светила небесные могут влиять на демонов…лунатики мучаются демонами…демоны не могли бы делать этого, если бы люди не были к этому расположены» Физически ощущается железобетонная логика святой инквизиции. «Люди+Демоны=…» И для кого-то жареным запахло.
В интересном состоянии лунатизма люди совершают не менее интересные поступки.
Одна дама была весьма поражена нехилыми счетами за межгород, от телефонной компании. Всё общение проходило по ночам. Собеседникам в голову не приходило, что общаются со спящим человеком. Съедаются батончики и сэндвичи в упаковке. Выпиваются бутылки растительного масла.
Следующие примеры, трагичны. Сомнамбула сел в машину, проехал 14 километров, до дома тещи. Взял монтировку, убил женщину. Вернулся домой и лёг спать. Суд оправдал убийцу. Другой мужчина, задушил жену. На следствии он рассказал, что боролся с вражескими солдатами.
В последнее время количество лунатиков возросло. Для персонала сети бизнес – отелей «Travelodge» проводятся специальные тренинги. Тема «Обращение с посетителями-сомнамбулами». Кроме того, издана специальная брошюра «Руководство по лунатизму». В ней предписывается каждому сотруднику иметь при себе полотенце, дабы прикрывать им интимные места неспящих постояльцев.

Кстати:
Лунатизм наиболее распространен среди детей и подростков
Нельзя будить ночного путешественника. Это может его сильно напугать, или привести к серьёзной психологической травме
В состоянии сомнамбулизма люди проявляют чудеса ловкости. Ходят по карнизам. Взбираются на высокие деревья

До встречи, на крыше :)

Добавить новость и голосовать

Комментариев нет:

Отправить комментарий