12 сентября 2011 г.

Такая Она

12 сентября 1961 года родилась Милен Фармер


Сегодня очень необычный день. С утра открыл окно в комнате, повеяло ощутимой прохладой. За стеклом не спеша полетел на землю рыжий лист. В мозгу вспышкой промелькнуло: «Осень!» Обожаю это время года. Ещё раз посмотрел вслед падающему листу. Его цвет, такой же, как волосы новорожденной.
Сегодня не просто день рождения. Сегодня-юбилей. 50 лет назад на канадской земле родилась девочка. Милен Готье. Там она прожила до восьми лет. «Я ничего не помню о своём детстве. Надо бы задаться вопросом «почему?», но на него у меня нет ответа» Затем переезд во Францию. После заснеженных просторов Канады Милен тяготило многолюдье. Вместо кукол и скакалок, мир грусти и одиночества.
В 18 лет независимая девушка выбирает самостоятельную жизнь. Через некоторое время происходит встреча с неистовым Лораном Бутона. Это событие меняет судьбы обоих.
В 1986 году выходит «Libertine» («Распутница»). Франция влюбляется в Милен. Позже она вспоминала, как видела на улице группку школьников, хором распевающих песню.
В 87 свет увидел творение «Без подделки». Продажи составили 500 000 копий, а в определённых кругах Милен возвели в ранг иконы. Как то в своём интервью Фармер сказала: «Не люблю иконы. Их сжигают в первую очередь».


Без логики
1991 год выпуск диска «L’Autre». Композиция «Desenchantee» с него стала своеобразным гимном разочарованного поколения. 12 ноября происходит страшная трагедия. Больной на голову фан убивает секретаря в офисе «Polydor», за отказ дать адрес певицы. Милен потрясена: «Мне предлагали охрану, но я отказалась. В такой ситуации думаешь не о себе, а о человеке, который погиб. Это несправедливо».
В 94 году выходит фильм Лорана Бутона «Джорджино». Главные роли исполняют Джефф Дальгрен и Милен Фармер. Лента, по оценкам критиков, получилась провальной. Через 3 недели картина была снята с проката.
Я не назову эту работу неудачей. Фильм тяжёлый, мрачный, но это не провал. Но таки не даёт покоя вопрос. Съели Катрин волки, или нет? И были они вообще?:)
В процессе съёмок между главными героями загорелась реальная страсть. И…здравствуй Калифорния. Именно туда уезжают Милен и Джефф.
1995. Выход «Anamorphosee». Новый диск, другое звучание, изменившаяся Фармер. Концертное видео «Live a Bercy» получает «бриллиантовый статус».
В 1999 году выпуск абсолютно потрясающей работы «Innamoramento ». 13 композиций, к 5 Милен сама
Иннамораменто
написала музыку. Певица вела подготовку к концертному туру без Лорана. «Тут наши пути разошлись». Результатом стало признание «Mylenium tour» лучшим шоу за 30 лет.
2005 год. «Avant que l’ombre…» - диск невероятной красоты. Под стать ему были и концерты, проходившие в Берси. В том же году Милен записывает удачный дуэт с американским электронщиком Моби.
В 2008 на свет появилась пластинка «Point de Suture».
При прослушивании одноимённой песни у меня мороз по коже.
Приятным сюрпризом было исполнение «Ave Maria». Честное слово, очень необычно. 160 000 билетов на концерты, в поддержку нового диска были раскуплены за 5 часов. Один из концертов Милен провела в свой день рождения.
Десятки тысяч людей, поющих: «Happy Birthday, Mylene» - это что-то. Собрать столько гостей на свой день рождения…
2010 год подарил работу «Bleu Noir». Альбом экспериментальный. Нет работ с Лораном, зато в написании принимали участие следующие товарищи. 1. RedOne- создатель качественной поп-продукции. 2. Moby- выступил основным творцом музыки. 3. Archive- британские рокеры. Проект получился очень свежим. Критика восприняла его благожелательно, а продажи за первый месяц составили 300 000 копий. На вопросы о дальнейшем сотрудничестве с Бутона Милен отвечает: «Самостоятельный выпуск альбома был моим выбором. Но мы точно найдём друг друга».


Вот такая Она.
От всей души и сердца поздравляю Милен и конечно замечательный народ, имя которым миленщики. Новорожденной желаю:
Новых успехов, долгих лет жизни, счастья, постоянного движения вперёд
Будьте с нами Милен!


Кстати:
Она была и блондинкой (рыжая гораздо лучше)
Во время концерта в Лионе, Милен упала и сломала руку. Позже выпустила сингл «Comme j’ai mal» «Как мне больно»
В рамках «Mylenium tour» планировались концерты в Японии. Затея не удалась, по причине физической неподъемности декораций.

Огромное спасибо сайту http://www.mfarmer.ru/. Ребята, с праздником всех! :)

Добавить новость и голосовать

Комментариев нет:

Отправить комментарий