11 сентября 2011 г.

Меридианы города

В моём городе снова праздник. Открылся IX международный кинофестиваль


«Меридианы Тихого», очень красивое название. Хотя, судя по флагам стран-участниц, представлены не только приморские государства. Ну не могу я, даже с большой натяжкой, отнести Турцию, или Францию к стране тихоокеанского региона :)

Меридианы
Первыми на синюю ковровую дорожку ступили наш губернатор и его обворожительная супруга. Право организатора и гостеприимного хозяина. Затем по лестнице, ведущей к кинотеатру «Океан» поднялось ещё немало знаменитых и достойных людей. Лайза Минелли, Орнелла Мути, Винсан Перес и уже свой, почти горожанин Рок Бриннер. Отметился и Игорь Шувалов. Пришёл не с пустыми руками, а с замечательным букетом, для первой леди.
Потом, счастливые обладатели билетов отправились в кинозал. Праздник творчества стартовал. С наступлением темноты на оригинальной танцплощадке, именуемой горожанами «баржа» состоялась вечеринка. Как говорится, до последнего посетителя.
Я смело присвоил бы Владивостоку звание «город-праздник». Жизнь кипит, и каждый день происходит что-то новое. Порой не успеваешь за темпами строительства, которое идёт в городе. Буквально на глазах тянутся мостовые переходы через Золотой Рог. Блестят на солнце пилоны, а ночью, возводимое великолепие освещают прожектора. Вот они, словно сильные руки, стремятся друг к другу с разных берегов и скоро сомкнутся в стальном пожатии.

Набережная
Меняет свой вид и Набережная. Стала такая красавица, будет ещё краше. Преображается мой любимый город. Неизменна только его морская душа.
Следующий год будет особым для Владивостока. Состоится саммит, «Меридианы Тихого» отметят юбилей. Вполне солидная дата, 10 лет. Я знаю, что гости кинофестиваля, приехав к нам в 2012, влюбятся в мой город. Потому что, не может быть по-другому. Владивосток достоин того, чтобы ему отдали своё сердце. Он, словно страж примет этот дар и будет его бережно хранить и с радостью примет дорогого гостя ещё не раз.

Добавить новость и голосовать

1 комментарий: