2 сентября 2011 г.

Dear Boss...



31 августа 1888 года обнаружена первая жертва Джека Потрошителя

Конец XIX века. Британия цветёт и пахнет. Империя в полном понимании этого слова, крепко стоит на ногах, а из разбросанных по всему миру колоний бурным потоком текут весёлые фунты. «Got Save The Queen!» Аминь.
Столица Альбиона прекрасно подходила под советский клише термин «Лондон-город контрастов», ибо было там место, забытое Б-гом, да и самим светилом. Ист-энд, обиталище человеческих отбросов, нищета, убожество, повальный разврат и пьянство. Вот он лайф стайл истэндского разлива.
Существовал однако и продажный секс в этой дыре. Путана (изрядно навеселе) прогуливается по улице, подходит клиент, договариваются о цене. Акт совокупления происходит тут же, на улице, в укромном уголке. Просто, как коровье мычание. Довольный (или недовольный) клиент отваливает в одну сторону, а ночная фея продолжает своё дефиле.

31 августа наступил фатальный сбой данной программы дляМарты Тэбрем. В пол-третьего утра её видел патрульный, он же нашёл видоизменённую Марту через час. Тело лежало под забором, горло перерезано от уха до уха, на убитой 39 ножевых ран.
Полицейский врач был в замешательстве: «Сделавший подобное-безумец. Но он знает толк в обращении с ножом». Улицы патрулировали усиленные наряды бобби, а желающих принять ночные воздушные ванны поубавилось.
Следующее тело обнаружили 8 сентября. Жрица любви по прозвищу Тёмная Энни была найдена с перерезанным горлом и разрезанной нижней частью живота. Убийца вырезал матку и мочевой пузырь, органы унёс с собой (на память наверное).  Удаление было выполнено профессионально, расположенные рядом органы не имели повреждений.
30 сентября произошло двойное мочилово. Похоже старина Джек вошёл во вкус. Обе жертвы   были проститутки. Причём первой был нанесён только один удар, перерезавший горло. У второй убитой Кэтрин Эддоус маньяк вырезал матку и удалил одну почку. Её труп нашли у складского забора, причём за 15 минут до обнаружения данный участок обходил патрульный.
Эти преступления стали своеобразной бомбой. Пресса, до сего момента скудно освещавшая события в Ист-энде ринулась в проклятый район. Через два дня о кровавом кошмаре заговорил весь мир (и не надо ваших интернетов, воть).
Естественной реакцией на умотрясение подданных её величества явилось цунами из писем. Кто-то троллил полицию, кто-то предлагал дельные планы по поимке монстра. Отдельным ручейком шла корреспонденция от психически неуровновешанных граждан, вешавших на себя убийство Кеннеди  всех Ист-эндских собак.

«Dear Boss»:
С этих слов начиналось письмо, датированное 25 сентября. В нём впервые было упомянуто имя Джек-Потрошитель. Послание выдержанно в жизнерадостном тоне. Вполне характерно для отморозка. Отправитель обещался не останавливаться на достигнутом и выполнить пятилетку за три года  отрезать уши жертвам. «Я люблю такую работу и готов её повторить. Скоро вы узнаете об ещё одной забавной проделке.» Любопытно, что у Эддоус была отрезана часть уха. Позже в посылке, адресованной Джорджу Ласку, возглавлявшему «Комитет по бдительности» была отослана часть человеческой почки. К посылке прилагалось письмо, где с людоедской откровенностью писалось: «…вторую часть я зажарил и съел». Вместо подписи шаловливая рука накорябала: «Поймайте меня, если сможете».

Последняя жертва:
Следует уточнить, из официально известных. Утром 9 ноября хозяин доходного дома открыл дверь в комнате одной из постоялец. Замер на пороге и понял, день явно не заладился. Прибывшие люди в форме нашли тело Мэрри Кэлли, а так же её органы разложенные на столике рядом с кроватью. В этот раз отсутствовало сердце. Видимо на этом жуткая коллекция была собрана.
На этом список заканчивается. Убийца, или убийцы не были найдены, хотя подозреваемых было имя им легион  много. В перечне досточтимых лиц засветилась особа королевских кровей, известный художник и женщина. Однако, что не доказуемо, то не наказуемо.

Кстати:
Ушлые торговцы предлагали дамам свистки и ножи. Хитом конечно был пистолет, с рукояткой, гламурно украшенной жемчугом. Для полной радости очередной ТП надо было красить эти изделия в розовый цвет. А продуманный магазин одежды начал рекламу стальных корсетов.

Добавить новость и голосовать

Комментариев нет:

Отправить комментарий