7 августа 2011 г.

Прекрасное Чудовище

В этот день в 1975 году на земле Южной Африки родилась Шарлиз Терон


Детство девочки проходило на ферме, принадлежавшей родителям. Помимо разведения крупного рогатого скота отец Шарлиз периодически занимался отловом лютых белочек, так как страдал алкоголизмом. В один день мать, обеспокоенная неадекватным поведением супруга смертельно ранила последнего в целях самообороны.
Брюнетка
Терон занималась танцами с 6 лет, а в 13 поступила в балетную школу Йоханнесбурга. Это был прямой путь на большую сцену, а ещё танец по-настоящему увлекал девушку. Следующим шагом стало поступление в танцевальную школу Нью-Йорка.
Какие порой интересные сюрпризы подкидывает нам жизнь. С некоторых пор стал относиться даже к не совсем приятным происшествиям, как к новым возможностям и неожиданным шансам. А почему и нет?
Шарлиз получает серьёзную травму колена. На танцевальной карьере поставлен крест. Что дальше? На ферму, коров доить? Ну почему сразу так, с такой внешностью можно себя попробовать и в модельном бизнесе. Однако для нашей героини это пройденный этап. «Я не хочу, чтобы меня воспринимали, как красивую пустышку».
Тогда вперёд, в Голливуд. Покорение киноиндустрии началось с исправления дремучего акцента :) Далее было несколько эпизодических ролей. И вот 1997 год «Адвокат дьявола». Фильм выше всяких похвал, партнёры Киану Ривз и великий Аль Пачино. Шерон блестяще играет роль жены адвоката готового за деньги оправдать даже чёрта рогатого. Для убедительного изображения шизофрении актриса каждый день, на протяжении трёх месяцев посещала психотерапевта.
Позже была ещё одна работа с Ривзом. Романтическая лента «Сладкий ноябрь» была разнесена критиками на атомы. «Сюжет высосан из пальца». Зрители проголосовали долларом, оставив в кассах 26 миллионов зелёных при затраченном бюджете 40 000 000
В 2004 Шарлиз получила «Оскара» за исполнение главной роли в фильме «Монстр». Для съёмок в ленте актриса набрала 10 килограмм, вставила в ясны очи контактные линзы и изуродовала прекрасное лицо изрядным слоем грима. А для полного погружения в образ тщательно изучила дело своей героини. Сыграла роль так, что я от всей души готов повторять: «Верю!» Исполнение роли маньячки сделало Терон стала первой жительницей Чёрного Континента, получившей «Оскара». В знак своей признательности актрису лично поздравил президент ЮАР.
В настоящее время в планах Шарлиз работа в проекте "Безумный Макс:Дорожня ярость"
Кстати:
Все трюки на съёмках ленты «Эон Флакс» Терон выполняла без дублёра
Джон Гальяно считает её своей музой
Актриса активный участник организации «За этическое отношение к животным»

Комментариев нет:

Отправить комментарий