16 июля 2011 г.

Поцелуй Смерти

16 июля 1439 года в Англии запретили поцелуи


Поцелуй в МаскеВ те, почти былинные времена на туманных островах вовсю резвилась чума. Процесс лобызания больного здоровым, либо наоборот стопроцентно выписывал путёвку в другой мир от туроператора «Death Tour».
Я вот думаю, а что если так расцеловать, чисто по-русски, троекратно. Наверное два будут приравнены к контрольным. И ещё, какое наказание полагалось за нарушение закона? Если смертная казнь, то её приводил в исполнение больной палач.Чмок так и всё! Гуляй Вася :)

Стереотипный образ англичанина услужливо предлагает следующую картину. Сухощавый джентльмен, педантичный, аккуратный со своеобразным чувством юмора и лишенный бурных проявлений эмоций. Я удивился, когда узнал о существовании Всемирного Дня Поцелуев. Точнее меня поразил не сам факт существования праздника, а то что родиной этого замечательного Дня является Великобритания. А отмечать данное событие пылкие британцы начали ещё с XIX века. Видимо историческая память жителей Альбиона своенравно взбрыкнула и взамен законодательного запрета поцелуя на свет появился романтический праздник.

Сегодня:
На вокзале в Уоррингтоне зарпещено целоваться. Установлены даже специальные знаки и созданы зоны для поцелуев. Связано это с чумой…(шутка) с тем, что несознательные целующиеся граждане мешают
Не целоваться
перемещению граждан нецелующихся. Высокие лбы из местной Торговой палаты подсчитали, что это ведёт к ощутимым потерям фунтов. А глава палаты прокомментировал новшества словами: «Мы призываем к человеческому благоразумию». Видимо это пример тонкого английского юмора. Отжигают и педагоги из Уэлльса. Там под запрет попали сцены с поцелуями в пьесах, причём даже если это просто невинный чмок в щёку (не ипёт!). Ибо есть в этом страшная тень чумы…тьфу сексуальных домогательств. На робкий лепет защитников поцелуев и объяснения того, что иногда без них теряется сам смысл сюжета прозвучало суровое: «НетЪ!». А собака изрядно порылась после того, как один руководитель школьной самодеятельности домогался таки сексуально до детишек. После неслабого скандала худрук-педофил самоликвидировался, а история получила широкую огласку.
Но верхом торжества маразма закона я посчитал вот эту историю . Вот это размах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий