9 июля 2011 г.

Большой Том

9 июля 1956 года родился Том Хэнкс


Том был третьим ребёнком в семье тружеников калифорнийского общепита шеф-повара и официантки. Через пять лет супруги развелись и (да здравствует американский суд, самый гуманный суд в мире) трёх детей оставили отцу.
Уже с детских лет Том весьма доставлял окружающим. Парень обладал врождённым комедийным талантом и умел вызвать улыбки и поднять настроение. Далее юноша поступил на учёбу в Калифорнийский Университет, но страсть души взяла своё. При первом же предложении выступать в актёрской труппе в Кливленде Хэнкс забил на учёбу.
В кино актёр начал сниматься с 1980. В картине «Всплеск», образца 84 года Том сыграл курчавого продавца, влюбившегося в странную женскую особь, оказавшуюся курусалочкой. Каким образом та оказалась в городе, уже не помню. Фильм на самом деле очень добрый и романтичный. Финальная сцена – герои Хэнкса и Ханны уплывают в окиян:) Мир жесток, их не поняли. В общем вот вам всем. Так!


Том
Носовые платки прилагаются.
В 90-ых были замечательные роли в «Неспящих в Сиэтле» и «Филадельфии», в последнем Том сыграл гея, умирающего от СПИДа. Для исполнения этой роли артисту пришлось сбросить в весе. Роль изгоя принесла Хэнксу «Оскара». «Форрест Гамп» просто великолепный фильм. Картина на все времена, незатейливая история американского Иванушки, гениально сыгранного Хэнксом. Работа получила несколько драгоценных статуэток имени мусчины на букву «О», а точнее целых шесть.
Не пойму, в чём волшебство этой истории, но цепляет по настоящему. Одна из немногих лент, которую можно смотреть не раз.
Потом было пафосное «Спасение рядового Райана», где ещё раз проявился драматический талант актёра. Последний фильм с участием Тома, который я смотрел буквально сегодня: «Проклятый путь». Да, Хэнкс в роли Плохиша – это что то. На сегодняшний день артист занят работой над картиной «Жутко громко и запредельно близко». Проект о событиях 9/11.

Кстати:
Том Хэнкс – православный прихожанин Константинопольского Патриархата

Комментариев нет:

Отправить комментарий