23 июня 2011 г.

Welcome To My Nightmare

23 июня 1975 год произошло падение Элиса Купера, во время шоу в Ванкувере


Альбом шокера от рока «Welcome To My Nightmare» вышел в 1975 году. Роскошная получилась вещь – честное слово. Во время концерта в городе Ванкувер с Купером произошло вот что. Великий и ужасный так увлёкся бегством от своих кошмаров, что чуть было Алиса не отправилась в настоящую Страну Чудес.
Итогом падения нашего ястреба оказались шесть сломанных рёбер и 15 наложенных на голову швов. К чести артиста он отработал ещё несколько композиций. Обрадовал своим появлением он и публику в Эдмонте, однако через 25 минут произошла отключка сознания.

Элис Купер
Элис Купер – он же Винсент Фурнье. Совершенно замечательный человек. Я уважаю и восхищаюсь им ещё со школьного возраста. Казался странным выбор псевдонима, нежное женское имя… Сам Винсент объяснял это так: «Я всегда представлял себе такую маленькую девчушку. Стоит себе… с топориком за спиной» :)
Немалую роль в случае на концерте (а возможно и основную) сыграла крепкая дружба сабжа с горячительными напитками. «Я абсолютно увлечённая личность. Когда я пил это было не меньше двух бутылок виски в день плюс упаковка пива». Если прибавить к такому солидному литражу ещё и бешенный темп жизни, то микс получался смертельный.
Не был ли кошмар от которого Элис спасался на шоу Американской Белочкой, или что там в Штатах?
В октябре 1977 года Купер отправился на лечение в психлечебницу. Там он провёл два месяца. Битва была временно выиграна, а в 1980 случился новый срыв. Только в 83 состоялось окончательное уничтожение зелёного аспида.

Кстати:
Первый альбом Alice Cooper Band был записан за три дня
После концерта в Оулу, Купер – ярый любитель игры в гольф, поехал в местный гольф-клуб. Время было пол-третьего утра и артист даже не смыл грим
Джон Леннон, при личной встрече с Элисом похвалил его песню «Elected» . «Классная запись, ты в курсе?», но добавил: «Пол сочинил бы лучше»
В 1974 Купер встречался с Элвисом Пресли. Винсента шокировал закрытый образ жизни короля

Комментариев нет:

Отправить комментарий