14 июня 2011 г.

Козырь

14 июня 1946 года родился Дональд Трамп


Это пожалуй тот случай, когда фамилия определяет судьбу. «Trump» по английски «козырь», хотя дело конечно не только в ней. Он ярок, как его рыжая шевелюра.
Родился наш герой в многодетной семье. Отец Трампа, человек нрава тяжёлого с тротиловым темпераментом, только Дональд мог противостоять ему. Причиной того было то, что молодой человек сам не отличался кротостью. Несмотря на это, а может и благодаря он стал папиным любимцем. Позже нежность родителя выразилась в отправке отпрыска в Военную Академию с целью привития дисциплины. В стенах этого заведения будущий магнат усвоил один урок. Хочешь достичь желаемого – будь агрессивней.
В 1964 отец отправляет Дональда в университет. По воспоминанию сокурсников он уже тогда был одержим идеей создания своей империи и серьёзного бизнеса.

Король Нью-Йорка:


Трамп в Оффисе
Трамп всегда проявлял интерес к этому городу, считая что там его ждут сокровища, покруче чем в арабских сказках. И вот – съёмная квартира на Манхэттене. Дональд прогуливается по улицам Большого Яблока. Смотрит на дома и знает, что здесь прославится его имя. Несмотря на первые неудачи молодой застройщик не отступает. С ещё большей настойчивостью он стремится к своей цели. И вот в 28 лет город даёт ему шанс. Трамп цепляется за возможность мёртвой хваткой.
Бизнес-центр, отель «Grand Hyatt» и жирная точка «Trump Tower»! Пытаясь вытеснить с рынка новичка конкуренты начали снижать стоимость метров. Трамп наоборот поднял ценовую планку и реально «золотые» метры были в короткие сроки раскуплены состоятельными клиентами. К 1989 империя предпринимателя оценивалась в 1 000 000 000 долларов.

Однако:
В 1990 году Дональд оказался в весьма неприятной ситуации. Он был не в состоянии выплатить более 2 миллиардов зелёных по ссудам. Пришлось передать под контроль кредиторов управление над большей частью недвижимого имущества и (о ужас) 10% всего что нажито непосильным трудом. Вот такие дела (
Но честолюбие и целеустремлённость Дональда не покидают его. Трамп остается самым известным бизнесменом в Америке. По исследованиям Gallap Organization, 98% американцев знают его лучше, чем таких известных бизнесменов, как Джек Велч, Уоррен Баффетт, Стив Джобс или Тед Тернер. По словам журнала Forbes, Дональд опередил время, которое породило его, и сумел остаться в центре внимания. Страсть к успеху и взаимная любовь к деньгам движет им и питает разум новыми идеями, для новых проектов.

А это некоторые цитаты Трампа :) Ну очень хорошо раскрывают суть человека

Комментариев нет:

Отправить комментарий