16 июня 2011 г.

Нанотолий


16 июня 1955 года. Родился Чубайс Анатолий Борисович

Фигура поистине легендарная. В марте 90-го Борисыч и сотоварищи предложили эМ Си   Горбачёву проект по проведению рыночных реформ, который предполагал силовое ограничение гражданских свобод. Именно под руководством Чубайса была разработана программа приватизации. Позже в интервью буржуйскому «The Financial Times» АБ поведал: «…приватизация была проведена с целью борьбы с тогдашним коммунистическим руководством». Из намеченных семи целей мероприятия оказались реализованы только две. Первая – создание частных собственников и вторая – расширение масштабов приватизации.
Умиляла следующая схема: обезличенные ваучеры продавались рабочими, не получающими зарплату (ибо кушать было охото). Итог – с 1991 по 1997 около 130 000 предприятий оказалось в руках узкого круга лиц. И совершенно неожиданно среди владельцев были руководители предприятий.
9 декабря 1994 Госдума сказала гневное: «Фи!» такому переделу, однако поезд уже растаял за поворотом.

Ваучер
Сейчас получишь, Ваучер!
В 92-ом создал «Отдел технической помощи и экспертизы» во главе с гражданином США. Позже в 2004 экс-главу отдела в Штатах взяли за ушко по обвинению в махинациях и растратах денег американских налогоплательщиков.
С апреля 1998 по июль 2008 являлся главой РАО «ЕЭС России». В бытности на этом посту заставлял платить по счетам всех. Абсолютно. Под раздачу веерных отключений попадали должники всех мастей. И стали твориться чудные дела, волшебным образом самые бедные бюджетники стали находить средства на покрытие долгов.
С 2008 года АБ возглавляет «Российскую корпорацию нанотехнологий», а уже 16 июня 2010 за свои техноподвиги удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством » IV степени. Так что, господа мы живём в стране с развитыми технологиями. Очевидно они настолько нано, что их как то не видно:) Япония курит в сторонке.

Нанотоле
Лучше всего к новорожденному подходят слова ныне уже покойного Виктора Степановича Черномырдина: «Представлять Анатолия Борисовича нет необходимости. Все его знают, кто не знает – узнает». Вот уж действительно добавить нечего.

Кстати:
В 1997 журналом «Euromoney» был признан лучшим министром финансов года. Формулировка : «За вклад в развитие экономики своей страны».
Цитаты от Анатолия:
«Вы знаете,я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».
«Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?»
Оказывается они встречались )




Комментариев нет:

Отправить комментарий