5 июня 2011 г.

Роберт Крюгер

6 июня 1947 года родился Роберт Энглунд


Произошло это событие в Глейленде, что в солнечной Калифорнии. В венах будущего кинозлодея течёт кровь викингов. Это от папы – шведа.

Фредди
Роберт, человек не случайный в актёрском мире. Уже с 12 лет он начал постигать искусство лицедейства. Дебют состоялся в постановке «Godspel», далее последовало исполнение нескольких ролей злодеев. Затем состоялась историческая встреча с человеком по имени Уэс Крейвен.
Съёмки первого «Кошмара» шли с трудом, были проблемы с финансами. Дважды судьба продолжения проекта была под вопросом. Увольнялись декораторы, не получившие зарплату, а оператор однажды в сердцах заявил: «Всё, ухожу к чертям! Один хрен эта дешёвка провалится!» Но несмотря ни на что фильм был сделан. В чудовище вдохнули жизнь и Фредди, весело побрякивая лезвиями начал победное шествие по миру.
Теперь уже первенцу более двадцати лет, по опросам Крюгер признан самым узнаваемым персонажем фильмов ужасов в Штатах и России, а всего фильм посмотрело более 3 000 000 000 человек (почти половина населения планеты).
Сам Энглунд относится к своему кинообразу со скандинавским спокойствием : «Я в кино 30 лет. Знал актёров, которые были лучше меня. Теперь они на мели. У меня же такая популярность, что до сих пор не могу спокойно пройти по улице. Я рад , что создал образ, который стал классикой жанра».
Да уж, первая часть просто шедевр. «Последний кошмар Уэса Крэйвена» так же весьма достойная лента. Энглунд снял пару своих фильмов, однако проекты оказались коммерчески неудачными. Хотя по мне «Телефон дьявола» неплохой ужастик.

Кстати:
Был проект сценария, где Фредди вступает в борьбу с сумасшедшей убийцей…поклонницей Крюгера. (Зарубили под корень. Добрые маньки? Не айс!)

Из первой части был вырезан эпизод, где жертва пироманов поит детишек их же кровью. Режиссёр сказал: «Да ну на фиг. Я сам ночью заснуть не смогу».

Маньяк мог носить русскую фамилию:) К счастью здравый смысл возобладал и решили пусть будет немецкая. А то уж очень политизировано получалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий