4 июня 2011 г.

Откровение от Джорджа


 4 июня 2004 года предприниматель Джордж Сорос сделал заявление

Миллиардер заявил, что «война с терроризмом» превратила США из жертвы в преступника. Поводом для этого высказывания послужило обнародование снимков. На них американские военные издевались над иракцами. Видимо те недооценили все прелести заокеанской демократии.

Сорос
Финансист сравнил это событие с 11 сентября. «Между этими вещами явная связь. Мы сами стали преступниками».
 В ту пору Сорос испытывал жестокие приступы антипатии к Бушу младшему. На носу были выборы президента и миллиардер всеми силами противился избранию своего тёзки на пост главы государства. Одной из причин головной боли филантропа являлась «война с терроризмом». В его объяснениях присутствует здравый смысл.

«Война порождает невинные жертвы. Террористы скрывают своё местонахождение. Потери, унижения, гнев гражданских неизбежны. Препятствует переговорам с Ираном и Сирией, как странами пособницами террористов. Вбивает клин между Америкой и остальным миром. Привела к усилению исполнительной власти в США и запятнала приверженность правам человека ».
Всё это говорилось в 2004. Холивар со всемирным врагом продолжается по сей день. Конца этому не видно, скорее наоборот всё приобретает какие то причудливые формы. Вот уже и нет главного пугала (официально объявленного), а терры не падают духом. Бодро потрясают кулаками в сторону Запада и изрыгают страшные проклятия и угрозы. Происходящее на севере Африки – как то там всё мутно. Зловещая мозаика складывается в тёмную комбинацию, за ходом которой остаётся только наблюдать.
На последок ещё одна цитата от Джорджа: «Проверке подвергается наше понимание реальности. Причиной трудностей является наше же неверное представление. Непризнание этого в перспективе будет гораздо больнее». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий