9 июня 2011 г.

Поздравляю, капитан!


9 июня 1963 года в Овенсборо родился Джон Депп

Маленький городок в штате Кентукки. Пресная, серая жизнь провинции. Уже тогда это было не для него. Творческая натура Джонни протестовала против беспросветности.

Джонни курит
Однако рядом были два человека, оказавшие большое влияние на будущего актёра. Это дед-индеец и родной дядя-священник местной церкви. Первый учил наслаждаться жизнью и видеть неповторимость каждого мгновения, второй так проводил свои службы, что весь город приходил на шоу. Дядя был прирождённым артистом.
Когда Джону исполнилось 15 лет, родители развелись. Тепло семейных отношений парень пытался заменить дурманом препаратов. Вскоре его отчислили из школы. А потом Джонни должно быть сказал: «Да пошло оно всё…» Возможно даже махнул рукой, не знаю:)  И отправился в автономное плавание.Он занялся музыкой и вместе с группой отправился в Город Ангелов за удачей. К сожалению в тот момент что то не заладилось.
Первая роль в кино «Кошмар на улице Вязов», герою Деппа там крупно не повезло. Потом было участие в телешоу. Отметился актёр и в замечательном фильме Оливера Стоуна «Взвод». Как то  получилось, что при финальном монтаже почти все эпизоды с его участием оказались вырезаны.
Герои Деппа, под стать ему самому. Люди необычные и яркие. Фильмы с участием Джона порой не получали одобрения у критиков, зато тепло воспринимались зрителями. Это и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и совершенно гениальный «Мертвец».
Можно смело сказать, что артист заслужил место не только в Голливудской Аллее Славы, но и в сердцах многих почитателей. Для двух людей с именами Лили Роуз и Джек он к тому же играет самую важную роль. Он их отец.
По признанию самого Джона пират Джек Воробей появился благодаря детям актёра. Ради их он взялся за создание неповторимого образа лихого капитана.

Джек Воробей
Вот такой он Джонни Депп, по настоящему разноплановый артист. И как истинно талантливый человек, талантлив во всём. На этом сайте есть много чего интересного,помимо рисунков Деппа.

Долгих, счастливых и творчески богатых лет Вам – Джон Кристофер Депп II

Комментариев нет:

Отправить комментарий