30 июня 2011 г.

Не побью, так покусаю


30 июня 1966 родился Майк Тайсон

До 10 летнего возраста «Железный Майк» был полным и бесхарактерным мальчишкой. Более старшая шпана, да даже собственный старший брат Родни периодически одаривали его подзатыльниками, пинками и попутно опустошали карманы от мелочи и разных чупачупсов. В один день какой то малолетний отморозок вырвал из рук Майка его любимого голубя и оторвал ему голову.
Тайсон рассвирепел и аки тигрь набросился на негодяя. Он буквально измочалил обидчика. С того дня Майк стал своим в среде местных пацанчегов.
Как всё взаимосвязано в этом мире, не устану удивляться!
Тайсон занялся мелким криминалом, что вполне логично приводило к арестам и посещениям учереждений для юных правонарушителей. В одном из таких мест будущий чемпион встретился с живой легендой Мохаммедом Али. Тот морально наставлял заблудших подростков на путь истинный. Майк позже скажет, что после этого события он всерьёз задумается о карьере боксёра. В 13 лет парня направили в спецшколу. Физруком в ней был Бобби Стюарт. В один из очередных посещений изолятора Тайсон проявил горячее желание пообщаться со Стюартом. Результатом явилась сделка. Бобби тренирует оторву, а тот не нарушает дисциплину. По рукам!
Майк занимается как одержимый и вскоре Стюарт знакомит его с Касом Д`Амо. Тот увидел в парнишке огромный потенциал и решил – это чемпион.

Тайсон
Тайсон не зря заслужил прозвище «Железный Майк». Его манера боя жёсткая, даже жестокая. И вот 22 ноября 1986 становится самым молодым чемпионом мира, как супертяж. В 21 год абсолютный чемпион мира. Тогдашнее отношение к соперникам хорошо иллюстрирует следующая цитата: «Как могут эти примитивные боксеришки бросать мне вызов? Это меня раздражает. Они хорошие только тогда, когда мертвые. Мне приходится лечиться, чтобы не убить кого-нибудь ненароком, ведь я выбиваю из своих соперников потроха, лишаю их здоровья. Я причиняю боль, страшную боль, хочу попасть сопернику точно в нос, чтобы вбить сломанную кость прямо в мозги».

Закат:
10 февраля 1990 года Майк выходит на чемпионский бой против Джеймса Дугласа. Железный человек пафосен и вальяжен. Расплата наступает в десятом раунде и Тайсон оказывается на ринге в горизонтальном положении. Затем в человеке словно ломается какой то внутренний стержень и как из грозовой тучи на татуированную голову экс-чемпиона падают различные напасти и беды. Итог таков.   11 июня 2005 Тайсон встретился с малоизвестным ирландцем Кевином Макбрайдом. В конце 6-го раунда Макбрайд навалился на Тайсона, и тот упал. Тайсон сел на пол. Рефери не счёл это нокдауном. «Железный Майк» отказался проводить седьмой раунд поединка. После боя Тайсон объявил об окончании своей карьеры, сказав, что не хочет позорить бокс, проигрывая таким боксёрам, как Макбрайд.

Кстати:
Не может не вызывать уважение человек, оставшийся верным своей страсти.


Комментариев нет:

Отправить комментарий