23 мая 2011 г.

Yolanda, be Cool!


23 мая 1994 года в Каннах Золотую Пальмовую Ветвь получил фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».


Помимо этого картина получила ещё более 40 различных кинонаград, список если его приводить окажется весьма длинным. Так же весьма впечатляющим оказался и кассовый успех. Только в Штатах сборы составили более 107 000 000 баксов.

Криминальное Чтиво
Критика отметила ленту как : «классический эстетский фильм, преобразовавший основные течения американского кинематографа». Идея будущего шедевра родилась в гениальной голове в 1992 году. В то время Квентин отжигал в Амстердаме и делал это по полной программе.
Тарантино планировал снять три короткие новеллы. А поскольку финансовая составляющая проекта была более чем призрачна, то потом он хотел объединить их в целое и выпустить на экран.
В общем бюджет в итоге составил 8 миллионов гринов, из которых пять ушло на гонорары актёрам.
Как позже вспоминала Ума Турман (Миа Уоллос): «Меня озадачил сценарий… Но энергия и энтузиазм Квентина захватили всех. Этот фильм родился из радости».
Вот такие дела : ) Картина, где кровь льётся рекой, где слово «fuck» прозвучало 257 раз, где не знаешь какой поворот примет замысловатый ход сюжета оказывается пропитана радостью.
Тарантино великий мастер и каждая его работа – это шедевр. Но «Чтиво» стоит особняком. Это фильм-символ.

А полную версию ленты сами актёры увидели только во время показа в Каннах. Брюс Уиллис сказал, что испытал потрясение. Самюэл Джэксон, так же был поражён: «Зрители смотрели нечто новое и оригинальное. Они смеялись в те моменты, которые вызывали ужас. Для меня это стало открытием».

Винцент и Миа
Чай, кофе, потанцуем?

Кстати:

Усы Джулса в кафе короче, чем в квартире у Брэда.
Пока герой Уокена передаёт маленькому Бутчу часы время на них несколько раз меняется.
Внутри таинственного кейса находилась оранжевая лампочка и батарейки.
Код кейса 666

Комментариев нет:

Отправить комментарий