27 мая 2011 г.

Виват тебе, Петра творенье

27 мая. Дата основания Санкт-Петербурга


В этот день в 1703 году произошла закладка первого здания - Петропавловской крепости. Великий царь без ложной скромности дал городу своё имя и был тысячекратно прав.

ПётрI
Есть немного мифологии. В момент, когда Пётр взял в вельможие руки заступ с небес спустился орёл. Пернатый покружился над будущей стройплощадкой и сел на перекрестье двух берёзок, срубленных царём. "Сие есть добрый знак"- возрадовался Алексеевич.
Пётр вполне справедливо придавал городу важное стратегическое значение и конечно же новорожденный стал его любимым детищем :)

Первая русская газета, Кунсткамера, самое грозное в мире оружие ( это я о крейсере "Аврора"), Эрмитаж. Это всё он- город на Неве. 
Пример стойкости и несгибаемости русского духа - блокада. 900 дней ада, а люди живут. Фашики безумствуют от злобы, наверное уже локти до костей сгрызли. Очень хочется войти в город Ленина и революции. А вот болт вам! Бомбёжки, голод, а люди борются. И победили.

Я так думаю, что  Санкт-Петербург имеет морскую душу. Только такие города отмечены особыми чертами. Они свободные и неповторимые. А город Петра великолепен, он бесконечно очаровывает своими фонтанами, разводными мостами и опьяняет призрачностью белых ночей.

Два Льва

Кстати:
В Петербурге отмечают День Корюшки http://www.tv100.ru/news/Den-korjushki-40412/
Есть ещё вот такой весёлый памятник   http://funny-monuments.narod.ru/pigik.html
По состоянию на 2001 год в Санкт-Петербурге была крупнейшая в мире трамвайная сеть

Долгих тебе лет жизни, бесконечного счастья и процветания

Комментариев нет:

Отправить комментарий