28 мая 2011 г.

6=222

28 мая 2004 года братья Вайнштейны, приобрели за шесть миллионов долларов права на прокат фильма «Фаренгейт 9/11»


Мур
Съёмки ленты финансировались компанией «Miramax», входящей в «Walt Disney Pictures». Во время работы над фильмом диснеевцы неоднократно охреневали от идеи и сюжета ленты. Они не раз предъявляли требования прекратить работу над проектом, так как он не отвечал формату кинокомпании и был излишне политизирован.
Реакция равнялась нулю и съёмки продолжались. После завершения работы «Walt Disney Pictures» сказали твёрдое «НЕТЪ» выходу «Фаренгейта» на экран. Тогда продюсеры «Miramax», Вайнштейны выкупили права на прокат. И…не прогадали.
Помимо получения «Золотой Пальмовой Ветви» в Каннах, фильм собрал 222 миллиона зелени в прокате, что совсем неплохо для документалки. И ещё одно, но это скорее момент чисто морального вознаграждения. Самая долгая овация за всю историю кинофестиваля, около 20 минут.
О чём же эта картина? Лента представляет отражение личного взгляда мистера Мура на политику Джорджа Буша младшего, а точнее критика и обвинения последнего. А так же точка зрения автора на события 9.11, на войну в Афгане и Ираке. По мнению Мура экс-президент Соединённых Штатов был по совместительству Доктором Зло и главным Антихристом планеты Земля, окружившим себя легионом демонов.
Буш
Ты и я такие разные!
Но горячей дружбой сязаны...
Мур с ужасом узнал, что у Джорджа есть родственники, которые работают отнюдь не сантехниками, что его отец внезапно тоже был президентом и даже (о боги!) помогал сыну.И самое чудовищное то, что в Ираке оказалась нефть. И скорее всего это а не усы Саддама а-ля Сталин послужило началом войны.
Как сказал сам Майкл Мур: «Мой фильм для людей, которые не ходят на выборы…Кто они? Рабочий класс, одинокие мамы, необразованная молодёжь». Картина явилась своеобразной агиткой в пользу кандидата от демократов, в преддверии выборов, состоявшихся в конце 2004 года.

Правда президент демократ- саксофонист в свою бытность сравнивал Сербию с лицом земли, видимо тогда не нашёлся спонсор для снятия фильма о нём. Но это совсем другая история.



Комментариев нет:

Отправить комментарий