18 мая 2011 г.

След в истории

18 мая 1927 года актриса Норма Таладж в прямом смысле оставила след в мировой истории


В 1927 году Сид Грауманн возводил в Голливуде вычурный, а-ля пагода кинотеатр «Манна» («Китайский»). Дело подходило к завершению, вокруг сооружения был залит тротуар. Поглядеть на новостройку приехала Норма. Зазевавшись, девушка оступилась с деревянного настила.
Ах, какая досада! Изящная ножка погрузилась в застывающую массу. В голове, стоявшего рядом Грауманна зажглась лампочка. «А ведь в этом что то есть».
Норма Талмадж
Первыми людьми, согласившимися оставить свои отпечатки были его знакомые и по совместительству соинвесторы Дуглас Фэрбенек и его супруга Мэри Пикфорд.
Оставить след в аллее Голливуда – это круче чем Звезда на Аллее Славы и «Оскар». С той поры приложились к бетону всего около двухсот человек. Счёт оскароносцев и обладателей звёзд уже перевалил за тысячи.
Процесс увековечивания имеет свои негласные правила, мужчины приходят в обуви на два размера меньше. Дамы являются в туфлях на высоком каблуке.
Бетон розового цвета запечатлел не только отпечатки рук и ног. Носы, колени, пистолеты, сигары публичных персон также оставили свои отметины. Мохаммед Али приложил могучий кулак, Вупи Голдберг замуровала отрезанную прядь волос. А прекрасная Мэрлин Монро хотела сохранить для истории таким образом формы своей божественной попы :) К сожалению это ей сделать не разрешили. В итоге Монро написала своё имя, украсив его стразом, который потом сковырнул кто то из поклонников. Есть даже отпечаток пернатого – это Дональд Дак.
Вот так, человеческая рассеянность породила прекрасную традицию.
Голливуд

Кстати:
Всемирно известная надпись «Hollwood» до 1949 года выглядела как «HollywoodLand»
Со временем буквы стали отваливаться. Рок-музыкант Элис Купер проспонсировал восстановление «О» (спасибо, мистер Фурнье). Основателем акции по спасению надписи был папа «Playboy» Хью Хэфнер.


Комментариев нет:

Отправить комментарий