16 мая 2011 г.

Пьянству бой

16 мая 1985 года вышло постановление «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения».


Пьянству Нет
Историческое постановление, пишу без малейшей иронии. На момент принятия закона в Союзе потребление спирта составляло более 10 литров в год (8 литров необратимые последствия для народа).
Госмужи, ознакомившись со статистикой почесали высокие лбы и просто засекретили данные. СССэРию уже шатало и не до этого было. И только великий и ужасный Эм Си Горбачёв, хитро улыбнувшись и сказав: «Читайте завтра газеты, особенно это касается мужчин» сделал шаг. С большой буквы «Ш».
Результаты себя ждать не заставили. За первые полгода смертность от употребления спиртосодержащего сократилась на 56%. С 1985 по 1986 родилось на 1,5 миллиона детей больше, чем в предыдущие годы. Выросла средняя продолжительность жизни мужчин с 62 лет в 1984 до 65 в 1986.
В общем как то оно вот так. Раздавался конечно и «плач Ярославны» , мол не по нашему это не по русскому, традиции нарушаются и бла бла бла. А что по русскому? 17 литров на человека сейчас. Это учитывается только акцизный алкоголь. А бессчетные палёнушки? Есть цифра в 23 литра. Но ведь это уже не необратимые последствия. Эта цифра рождает мысли далёкие от цензуры.
Да рубились виноградники и выкорчёвывались и водка в самоварах была. Так заставь дурочка молиться, он и лоб расшибёт: )
В 1989 постановление приказало долго жить, здесь некоторые подробности http://www.russlav.ru/stat/suhoi_zakon.html
И потекло в Россию матушку пойло заморское. Какого только не было и подмигивающий Распутин и спирт Ройял. Даже водка в жесть банках. Пей русский Ваня. Не забывай о традициях.

За Водкой
А вот это рассйская забава того времени. Несмотря на то, что ту пору я был в младшем школьном возрасте никогда не забуду такую картину. Существо мужеского пола буквально шагая по головам перемещалось в двери магазина. Через некоторое время с нечеловеческим криком радости, держа в руках добычу таким же образом совершило комбэк.

Не хватало песни великих Queen «We Are The Champions».

Комментариев нет:

Отправить комментарий