31 мая 2011 г.

Дело-табак


31 мая. Сегодня всемирный день отказа от курения

Год назад я бросил курить, даже уже больше. Почему бросил? Да просто кашель задолбал, начали желтеть пальцы, подниматься домой на пятый этаж было не проблематично, однако сердечко поколачивалось. А ещё меня очень злило, когда дым попадал в глаз ( а он почему то попадал и постоянно в левый).
Не Курю!
Сейчас в России матушке дымят 63% мужиков и 15% женщин. По этим показателям мы гордо утёрли нос Штатам и Англии. Забавная получается картина: «Курение убивает» крупными буквами написано с недавних пор на пачках. Люди смотрят на это, каждый раз доставая никотиновые палочки и продолжают травить себя. А между тем ведь действительно убивает.
Мой трудовой коллектив состоит из представителей мужского пола, так вот за последнее время из 11 человек 4 бросили эту привычку. Одному помогло чтение Аллена Карра, другой сказал: «Всё хватит !», третий за компанию. Я же, если так можно сказать зрел давно. Просто получалось как обычно, вот с понедельника, со следующего месяца и т.д.  Другими словами обманывал себя самого, тянул и ждал какого то особого момента. Как сейчас понимаю момент этот вряд ли бы когда настал. Потом решил: «Нет, это не дело! Бросай давай, хватит себе мозги пудрить. Или годам к 45 будешь через каждые десять шагов с высунутым языком по полчаса отдыхать».
И ещё один момент. На самом деле драматический. У моего товарища случился инсульт, прямо за рулём на дороге. Благо дочка была рядом. Человек курильщик с тридцатипятилетним стажем, не раз спрашивал его, после того как сам бросил: «Не хочешь завязать с этим делом?» Он в ответ: «Да раньше, надо было. Теперь поздно».

Так в больнице врачи сказали: «Не вздумай курить». Бросил. На пару месяцев. Теперь дымит, как ни в чём не бывало. Оклемался, должно быть. Я же ему больше ни слова, никогда. Мужчина взрослый, дело его.
В общем, честное слово!
  Объявите курению перекур, ну его к  чертям, пусть они и травятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий