29 апреля 2011 г.

Дарующая наслаждение

29 апреля 1970 года в городе Бостон родилась девочка.

Родители ребёнка были люди весьма интересные. Отца звали Роберт Турман он профессор Колумбийского университета в прошлом буддийский монах. В духовный сан его посвящал сам Далай-Лама. Однако строгая жизнь аскета скоро наскучила Роберту и он вернулся в Штаты. Мама-бывшая хиппи, бывшая жена Тимоти Лири, бывшая модель. А нынче прекрасный психотерапевт.
Вот такая замечательная семья. А ещё в ней есть три молодых человека с простыми типично американскими именами: Дехен, Мипам, Ганден.
А новорожденную назвали Ума.

Воспитание она получила весьма необычное. Сама Турман вспоминает, что в детстве была высоким неуклюжим ребёнком, недовольным своим странным именем. Даже приходили мысли о смене его на допустим Нэнси , или Сара (благо что до этого не дошло). Позже при посещении Японии произошёл забавный случай. Ума обратила внимание, что японцы избегают назыать её по имени. Оказалось, что по японски ума-это…лошадь )
В возрасте 15 лет девушка переехала в Нью-Йорк. Цель-стать актрисой. И снова не могу не восхитится настойчивостью человека. Воистину дорогу осилит идущий. На пути к мировой славе были препятствия, много их. Был даже период работы посудомойкой.
Но главное яркой звездой горела Цель. Слава пришла к Уме после картины «Генри и Джун». Фильм поразил цензуру откровенностью и получил рейтинг- порнография.
В 1990 году состоялся брак с британцем Гари Олдманом. Узы сии распались через два года. Причина: дружеские отношения супруга с Зелёным Змеем и неоднократный поворот не туда ( в смысле налево) с его же стороны.
Настоящий подъём карьера актрисы совершила в 1994 году, после съёмок у Квентина Тарантино, в уже классическом «Криминальном Чтиве».
Фильм стал настоящим коммерческим хитом. Он назван одним из лучших среди картин десятилетия, получил золотую пальмовую ветвь в Каннах и принёс Уме номинацию на Оскар.
Кстати :
Рост актрисы – 183 см.
Хобби – вязание
Предпочтения в еде - вегетарианство

Комментариев нет:

Отправить комментарий