28 апреля 2011 г.

Мечта сбывается

28 апреля 2001 года. Первый космический турист.

Денис Тито небедный американский парень управляющий компании-консультанта в крупномасштабном финансировании технологии. Он всю свою жизнь интересовался космонавтикой, получил образование в области космических технологий и космонавтики. После продолжительной работы в Лаборатории двигателей внутреннего сгорания при НАСА Тито переключился на финансирование госпроектов в космической области.
А ещё Денис очень хотел побывать в космосе. Настолько сильно, что отстегнул 20 миллионов американских денег. За это он облетел планету Земля 128 раз, то есть каждый виток стоил 150 000 долларов. Тито ни сколько не жалеет о потраченных средствах.
"Это был рай! Отличный полет, отличное приземление и никаких проблем!" – заявил спейс турист встречавшим его журналистам.

Интересно, весь экипаж сопровождающий Тито оказался самым пожилым за всю историю полетов: 50-летний Талгат Мусабаев, 51-летний Юрий Батурин. Да и самому Дену на момент полёта было 60 лет.
Вот что значит верность своей мечте. Это на самом деле достойно большого уважения. Тито большую часть полёта провёл, слушая классическую музыку, разглядывая Землю в иллюминатор и делая фотографии на память.

1 комментарий:

  1. как космонавт Батурин роспилил грант Гагарина
    http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150429622626936

    ОтветитьУдалить