20 апреля 2011 г.

К сожаленью, день рождения...

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889, в Браунау-на-Инне, Австро-Венгрия.

Основоположник национал-социализма, основатель Третьего рейха, лидер Национал-социалистической немецкой рабочей партии.
Гитлер никогда не носил фамилию Шикльгрубер.Ей обладал его отец.Алоизович был парнем из народа, прямые предки Адольфа, как по линии Шикльгруберов, так и по линии Гитлеров, были крестьянами. Только отец будущего фюрера сделал карьеру и стал государственным чиновником.В начальной школе Адольф был ботаном и получал только отличные отметки. Позже в 1939 году он посетил школу в Фишльгаме, где научился читать и писать, и купил её. После покупки Ади отдал распоряжение построить рядом новое школьное здание.В 1896 году Гитлер поступил во второй класс Ламбахской школы старого католического монастыря бенедиктинцев и посещал её до весны 1898 года. Здесь он тоже ботанил и получал только хорошие оценки. Пел в хоре мальчиков и был помощником священника во время мессы. В 13 лет, когда Адольф учился во втором классе реальной школы в Линце неожиданно умер его отец. Несмотря на постоянные споры и неважные отношения, Адольф таки любил отца и у гроба уронил скупую слезу.
По просьбе матери он продолжил ходить в школу, но решил, что будет художником, а не чиновником, как хотел отец. До середины 1910 года Гитлер рисовал в Вене много малоформатных картин. В основном, это были копии с открыток и старых гравюр, изображающие исторические здания Вены. Ещё он рисовал всевозможные рекламные завлекухи. В августе 1910 года Гитлер заявил в полицейский комиссариат Вены, что его агент по продажам утаил часть выручки и украл одну картину, того на семь дней отправили в тюрьму. С этого времени Адольф сам продавал картины. Дела шли в гору. Кроме этого, в том же году он получил большую часть наследства своей тётки Иоганны Пельц.
Это было время самообразования. Впоследствии Гитлер свободно мог общаться и читать литературу и газеты в оригинале на французском и английском. Во время войны любил смотреть французские и английские фильмы без перевода. В это же время у него проявился интерес к политике.
1 августа 1914 года началась Первая мировая война. Гитлера это обрадовало . Он подал заявление на разрешение служить в Баварской армии. По многочисленным свидетельствам, Адольф был осмотрительным, очень смелым и отличным солдатом. Решающим в жизни Гитлера стал момент его признания сторонниками антисемитизма. В период с 1919 года по 1921 год Гитлер читал книги из библиотеки Фридриха Кона. Библиотека была явно антисемитского содержания, что наложило глубокий след на убеждения Гитлера.
12 сентября 1919 года Адольф Гитлер по заданию военных пришёл в пивную Штернекерброй на заседание Немецкой рабочей партии (ДАП) — основанной в начале 1919 года слесарем Антоном Дрекслером рабочей националистической организации, насчитывавшей около 40 человек. Во время дебатов Гитлер одержал убедительную победу над сторонником независимости Баварии. Адольф принял предложение впечатлённого Дрекслера вступить в партию. По инициативе Гитлера партия приняла новое наименование — Немецкая национал-социалистическая рабочая партия (в немецкой транскрипции НСДАП).К началу 1920-х гг. НСДАП стала одной из наиболее заметных организаций Баварии. Во главе штурмовых отрядов встал Эрнст Рём. Гитлер быстро превратился в политическую фигуру, с которой стали считаться, по крайней мере, в пределах Баварии. В политической публицистике их стали называть На́ци, по аналогии с социалистами — Со́ци
В 1923 году в Германии разразился кризис, вызванный французской оккупацией Рура. Социал-демократическое правительство, сначала призвавшее немцев к сопротивлению, а затем принявшее требования Франции, подвергалось нападкам как со стороны правых, и со стороны коммунистов. 8 ноября 1923 года около 9 часов вечера Гитлер во главе вооружённых штурмовиков явились в мюнхенской пивнушке «Бюргербройкеллер. Войдя внутрь, Гитлер объявил о «свержении правительства предателей в Берлине».Утром 9 ноября Гитлер возглавляя 3-тысячную колонну штурмовиков двинулся к министерству обороны, однако путь им преградил отряд полиции, открывший огонь. Наци унесли ноги по добру по здорову. Сие действо получило название «пивной путч».В феврале — марте 1924 года состоялся процесс над главными пучениками. На скамье подсудимых оказались лишь Гитлер и несколько его сподвижников. Суд приговорил Алоизыча к 5 годам заключения и штрафу размером в 200 золотых марок. Гитлер отбывал наказание в тюрьме Ландсберг. Однако уже через 9 месяцев, в декабре 1924 года, его выпустили на свободу. Парламентские выборы в 1930 году и 1932 году принесли нацистам серьёзный прирост депутатских мандатов, элита страны стала всерьёз рассматривать НСДАП как возможного участника правительственных подвижек.
В феврале 1932 года Гитлер принял решение выдвинуться на пост рейхспрезидента Германии. 4 июня 1932 был распущен Рейхстаг. На состоявшихся в следующем месяце выборах, НСДАП одержала уверенную победу, 30 января 1933 года президент Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером (главой правительства). Как рейхсканцлер Гитлер являлся главой Имперского кабинета министров. Менее чем через месяц, 27 февраля, внезапно)произошёл пожар в здании парламента —Рейхстаге. Произошедшее было объявлено происками всемирных сил зла во главе с жидокоммунистами.


Воспользовавшись поджогом здания парламента, наци усилили контроль над государством. Были запрещены сначала коммунистическая, а затем социал-демократическая партии. Ряд партий были вынужден заявить о самороспуске. Были ликвидированы профсоюзы, имущество которых передано нацистскому рабочему фронту. В общем пошёл живейший распил всего чего можно.Противники новой власти без суда и следствия отправлялись в концентрационные лагеря на трудовое перевоспитание. 2 августа 1934 года умер президент Гинденбург. По результатам опроса, проведённого в середине августа, президентство было упразднено, а полномочия главы государства были переданы Гитлеру Под его руководством была резко сокращена, а затем ликвидирована безработица. Развернулись широкомасштабные акции по гуманитарной помощи нуждающемуся населению. Поощрялись массовые культурные и спортивные празднества. Вскоре после прихода к власти Гитлер объявил о выходе Германии из военных статей Версальского договора, ограничивающего военные усилия Германии. Стотысячный рейхсвер был превращён в миллионный вермахт, созданы танковые войска и восстановлена военная авиация.
Журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938года». Заключительная фраза опуса, посвящённого данному событию сейчас звучит весьма многозначительно:
«Тем, кто следил за заключительными событиями года, представлялось более, чем вероятным, что Человек 1938 года может сделать год 1939 незабываемым».
23 августа 1939. Гитлер заключает Договор о ненападении с СССР. Весной 1941 г. Германия под руководством Гитлера захватывает Грецию и Югославию, а 22 июня нападает на СССР.
А вот здесь была ошибка, очень большая! Ибо кто к нам с мечом придёт тот и получит и не слабо)
Поражения советских войск на первом этапе советско-германской войны привели к оккупации республик Прибалтики, Белоруссии, Украины, Молдавии и западной части РСФСР. На оккупированных территориях был установлен жесточайший оккупационный режим, уничтоживший многие миллионы людей.
Однако с конца 1942 года гитлеровские армии стали терпеть крупные поражения как в СССР, так и в Египте . В следующем году Красная армия перешла в широкое наступление, тогда как англо-американцы высадились в Италии и выводят её из войны. В 1944 году советская территория была освобождена от врага, Красная Армия продвинулась в Польшу и на Балканы; в то же время союзники, высадившись в Нормандии, освободили большую часть Франции. С началом 1945 года боевые действия были перенесены на территорию Рейха.
Покушения:
Первое неудачное покушение на Гитлера произошло 8 ноября 1938 года в мюнхенской пивной «Бюргерброй», где он каждый год выступал перед ветеранами Национал-социалистической рабочей партии Германии. Столяр Иоганн Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой устанавливали трибуну для вождя. В результате 8 человек было убито и 63 ранено. Гитлера среди пострадавших не оказалось. Фюрер, ограничился кратким приветствием в адрес собравшихся и покинул зал за семь минут до взрыва.В тот же вечер Эльзер был схвачен и что не удивительно во всём сознался. В качестве «особого заключённого» он был помещён в концлагерь Заксенхаузен, затем переведён в Дахау. 9 апреля 1945 года, когда союзники оказались уже вблизи концлагеря, по распоряжению Гиммлера его расстреляли.
В 1944 году против Гитлера был организован заговор 20 июля, целью которого было его физическое устранение и заключение мира с союзниками.
Гитлер опять остался жив. После покушения он был не в состоянии находиться целый день на ногах, так как из ног было извлечено более 100 осколков. Кроме этого, у него был вывих правой руки, волосы на затылке опалены и повреждены барабанные перепонки. На правое ухо временно оглох.
Он приказал превратить казнь заговорщиков в унизительные мучения, заснять фильм и сфотографировать. Впоследствии лично смотрел это хоррор муви.
The End:
30 апреля 1945 г. в окружённом советскими войсками Берлине Гитлер вместе со своей женой Евой Браун покончил жизнь самоубийством, предварительно умертвив любимую собаку Блонди .
Фюрер шутит:
Однажды, когда Гитлер ушёл отдыхать, оставшиеся стали играть в карты и курить. Неожиданно Адольф вернулся. Сестра Евы Браун бросила горящую сигарету в пепельницу и села на неё, так как Гитлер запрещал курить в его присутствии, тот это заметил и решил пошутить. Подошёл к ней и попросил подробно объяснить правила игры. Утром Ева, узнав всё от Гитлера, спросила у сестры, «как дела с пузырями от ожогов на попе» .

Комментариев нет:

Отправить комментарий