12 апреля 2011 г.

Первый!


  12 апреля 1961 года.108 минут изменившие  судьбу человечества.Сегодня совершаются многомесячные экспедиции на орбитальных космических станциях, он кажется мнгновением. Но каждая из этих минут была открытием .
 Полет Юрия Гагарина  доказал,  человек может жить и работать в космосе.  На Земле появилась новая профессия - космонавт. Каждый старт в космос – это путешествие в иную для человека среду. Царство вакуума, невесомости и смертельного для человека излучения. Летопись пилотируемых космических полетов хранит не только героические, но и трагические страницы истории освоения космоса.  Космонавт - это исследователь, и он должен не только знать программу исследований и экспериментов, но и уметь работать с научной аппаратурой. А с каждым годом научные программы космических полетов становятся все шире и насыщеннее, научная аппаратура — все сложнее и разнообразнее.
  После полета Юрия Гагарина каждый старт человека в космос становился новым шагом в освоении космического пространства.
Понимание уникальности подвига человека приходит со временем. Детство, школа. Тогда Гагарин был для меня наверное иконой. Скучно? Да! Сейчас смотрю на это другими глазами. Юрий Алексеевич, Вы гордость нашей страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий